«Желтые сапожки» / Little Yellow Boots

Что останется после нас? В каком мире будут жить наши внуки и правнуки? Такие вопросы задает себе режиссер Джон Вебстер. 10 лет назад фильм о том, как его молодая семья год прожили без нефтепродуктов, стал мировым хитом. Сегодня ему чуть меньше сорока, а дети уже почти достигли совершеннолетия, готовы начать самостоятельную жизнь - он осмеливается задуматься о далеком будущем. Потому садится писать письмо правнучке, которая родится где-то уже во второй половине 21 века. И будет носить маленькие желтые резиновые сапоги, так как изменения климата радикально поднимут береговую линию.

Эта история легко сплетает прошлое, настоящее и будущее. Чтобы понять, как и о чем писать письмо человеку, для которого он скорее всего будет лишь фотографией в альбоме, режиссер обращается к своим воспоминаниям о рано ушедшем отце. А еще отправляется в путешествие по наиболее чувствительным к глобальном потеплению регионам: Сибири, Маршалловым Островам и США.

Получается смесь трагических и смешных, меланхоличных и счастливых элементов. Которые выстраиваются в обнадеживающий документальный фильм о том, что в моменты даже самого глубокого отчаяния, не стоит сдаваться. В мире все еще есть надежда и мужество, которые позволяют с оптимизмом смотреть в будущее.
95 мин., Финляндия
Субтитры: Русские
Язык: Английский
Год: 2017
Реж.: Джон Вебстер / John Webster
Q&A с Дмитрий Закарлюкин
«Экотакси & Раздельный сбор»
Создатель сервиса по доставке отходов на переработку. После появления сервиса в Челябинске, подобные проекты стали возникать в других городах России. Уже несколько лет живет с семьей практически без отходов. Только младшая дочь пользуется подгузниками - все остальное перерабатывают.

Сейчас сфокусирован на создании инфраструктуры «Ноль Отходов», Федерального Банка Вещей и общественной системы мониторинга качества воздуха.